プロプランからプラスプランへの変更方法

プロプランからプラスプランへの変更(ダウングレード)は、プランページからお手続きいただけます。

お手続き方法
▪️Web版の場合
1. プランページを開く
2. プラスプランの「プラス月額に変更」または「プラス年額に変更」ボタンをクリック
3. 確認画面で内容を確認し、変更を確定する

▪️アプリ版の場合
1. 設定>「プラン詳細」をタップ
2. 「プランを変更する」をタップ
3. 月額/年額からご希望のプランを選択
4. 「このプランに変更する」をタップ
※アプリバージョン1.5.43よりプロプランに登録可能です。古いバージョンでご利用の場合は、バージョンを更新してください。

プランが切り替わるタイミング
ダウングレードのお手続き後も、現在の契約期間が終わるまでは、引き続きプロプランをご利用いただけます。
次回の更新日を迎えたタイミングで、自動的に新しいプランへと切り替わります。

料金の払い戻しについて
現在の契約期間終了までプロプランをご利用いただけるため、プラン変更にともなう差額の払い戻し(返金)はございません。あらかじめご了承ください。

ダウングレード予約中はプラン変更ができません
ダウングレードを予約すると、次回の更新までは新たなプラン変更はできなくなります。
再度プラン変更を行いたい場合は、以下の方法でダウングレードの予約を取り消してください。
▪️Web版の場合
アカウント設定の「お支払情報」から「ダウングレードの取り消し」を行ってください。
取り消し後、再度プラン変更が可能となります。

▪️アプリ版の場合
ご利用の端末によって手順が異なります。
iOSの場合
1. プラン詳細画面で「プラン変更の予約を取り消す」をタップ
2. 表示された画面の内容を確認し、「管理画面を開く」をタップ
3. 管理画面で現在ご利用中のプランを選択
4. アプリに戻ると、プラン変更の予約が取り消され再度プラン変更が可能となります。

Androidの場合
1. プラン詳細画面で「プラン変更の予約を取り消す」をタップ
2. 表示された画面の内容を確認し、「予約を取り消す」をタップ
3. 「定期購入」をタップ
4. プラン変更の予約が取り消され、再度プラン変更が可能となります。

関連記事